Пошаговый рецепт с фото
Обрываем листики мяты со стебля и промываем под краном.
Теперь мяту нужно нарезать мелкими кусочками произвольной формы.
Присыпаем листья мяты сахаром, чтобы зелень пустила сок, и продолжаем работать ножом, измельчая мяту.
Когда у вас уже получилась практически мятная каша, значит, все получилось.
Перекладываем мяту с сахаром в пиалу и добавляем 2 ст.ложки горячей кипяченой воды и перемешиваем. Даем мяте настояться 5-7 минут. После чего добавляем соль и уксус и снова все перемешиваем. Попробуйте мятный соус на вкус, по необходимости добавьте еще немного сахара.
Английский мятный соус готов: очень свежий, чуть сладковатый, он идеально подойдет к жареному мясу и обязательно понравится вашим гостям.