Английский мятный соус

 20мин.  60 ккал 
0
А вы знали, что придать новый вкус проверенным мясным блюдам, например, шашлыку, можно с помощью новых соусов. Попробуйте приготовить дома английский мятный соус. В Англии он обычно подается к баранине, чтобы перебить специфический запах этого мяса, а так же чтобы сбалансировать жирность. Я готовлю английский мятный соус и к запеченной свинине, и к стейкам из говядины – получает очень вкусно и необычно. Вкус у соуса очень свежий, а готовить его можно заранее, до прихода гостей, да и делается он очень быстро.
Мята - 1 пучок (15 гр.)
Вода - 2 ст.ложки
Сахар - 1 ч.ложка
Соль - щепотка
Винный уксус - 3-4 ст.ложки
Английская кухня На обед На пикник На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Обрываем листики мяты со стебля и промываем под краном.
Теперь мяту нужно нарезать мелкими кусочками произвольной формы.
Присыпаем листья мяты сахаром, чтобы зелень пустила сок, и продолжаем работать ножом, измельчая мяту.
Когда у вас уже получилась практически мятная каша, значит, все получилось.
Перекладываем мяту с сахаром в пиалу и добавляем 2 ст.ложки горячей кипяченой воды и перемешиваем. Даем мяте настояться 5-7 минут. После чего добавляем соль и уксус и снова все перемешиваем. Попробуйте мятный соус на вкус, по необходимости добавьте еще немного сахара.
Английский мятный соус готов: очень свежий, чуть сладковатый, он идеально подойдет к жареному мясу и обязательно понравится вашим гостям.