Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления грога нам понадобится лимон, его мы нарезаем кружками, толщиной в полсантиметра.
Как я уже сказала, не обойдемся мы и без чая. Лучше, чтобы это было черный листовой чай, а не чайные пакетики.
Приступаем к варке английского грога: выливаем в кастрюлю черный чай, кладем 3 ст.ложки сахара, лимон и все специи: анис, корицу и гвоздику. Доводим напиток до кипения и томим на маленьком огне около 5 минут.
Теперь вливаем в кастрюлю ром и снова доводим до кипения: не даем грогу кипеть и сразу выключаем огонь. Готовый грог должен настояться примерно 10 минут, после чего его надо процедить.
Английский грог готов. Разлейте его по бокалам и подавайте обязательно горячим.