Пошаговый рецепт с фото
Сначала подготовим черный хлеб: режем его небольшими кубиками и заливаем стаканом пива. Такая закваска должна постоять минимум 2 часа.
Лимон моем теплой водой с мылом, потому что нам понадобится лимонная цедра для американского пивного супа.
Сливки взбиваем миксером до состояния крема.
В сотейник выливаем 0,5 стакана воды, добавляем замоченный с пивом черный хлеб и доводим суп до кипения. После закипания убавляем огонь и добавляем в пивной суп цедру лимона и хорошо перемешиваем. Вариться американский пивной суп будет 15 минут.Спустя положенное время кладем в суп 1 ч.ложку сахара и размешивая до полного растворения, но не кипятим.
Американский пивной суп готов. Перед подачей украшаем его взбитыми сливками и подаем к столу!