Пошаговый рецепт с фото
Отварите рис до полуготовности, натрите сыр на терке, зелень промойте, обсушите, мелко порубите.
Соедините фарш с рисом, зеленью, половиной тертого сыра и мелко нарезанной луковицей (1 шт). Хорошо перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте соли и перца по вкусу, снова перемешайте.
Вторую луковицу нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности, залейте томатным соком и потушите на медленном огне около 10 минут. Добавьте сахар. Соль и перец положите по вкусу. Если у меня не томат, а свежие помидоры, я их натираю на терке или перемалываю в блендере. Чеснок порубите и добавьте в соус в самом конце тушения.
Влажными руками (так фарш не будет прилипать) сформируйте тефтельки и выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Готовый соус равномерно вылейте в форму поверх фрикаделек. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
По истечении указанного времени достаньте тефтели, засыпьте оставшимся сыром и выпекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!