Абхазская аджика с яблоками

 60-90мин.  68 ккал 
0
Аджика – известный соус из помидор, и во многих странах есть свои рецепты аджики. Абхазская аджика часто готовится с яблоками, поэтому вкус у нее получается сладковатым, но и в меру острым, потому что мы будем добавлять и горький красный перец.
Помидоры - 1,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Чеснок - 300 гр.
Перец горький - 3-4 шт.
Перец болгарский - 0,5 кг.
Яблоки - 0,5 кг
Масло подсолнечное - 0,5 л.
Соль - по вкусу
Абхазская кухня На обед На ужин На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления абхазской аджики лучше использовать кисло-сладкие яблоки, их нужно почистить и вырезать сердцевину. Яблоки нарезаем небольшими кубиками.
Для аджики идеально подойдут красные помидоры сорта «сливка»: у них много мякоти. Помидоры моем и снимаем шкурку, потому что аджика должна быть однородной консистенции. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части.
Горький перец моем и удаляем семена, иначе аджика получится очень острой. Аналогично поступаем и с болгарским перцем, из него тоже необходимо удалить семена.
Морковь для аджики режем тонкими кольцами.
Нам потребуется много чеснока, которые ни в коем случае нельзя измельчать на прессе: только ножом.
Теперь все овощи нужно измельчить с помощью блендера: должно получиться овощное пюре. Переложите овощи в кастрюлю и влейте к ним подсолнечное масло, посолите и поставьте вариться аджику. После закипания, убавьте газ на минимум и варите примерно 1,5 часа. За 15 минут добавьте чеснок и попробуйте еще раз аджику на соль. После этого варим аджику еще минут 5.
Абхазская аджика готова, ее можно разлить по стерилизованным банкам: она прекрасно хранится в подвале или на балконе.