Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны тщательно моем, убираем ножом поврежденные места.
Сперва грибы отвариваем около 10-15 минут в подсоленной воде. Оставьте стакан бульона для приготовления маринада.
Пока грибы остывают, подготовим болгарский перец: вычищаем семена, и нарезаем овощ соломкой.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
Морковь трем на терке для морковки по-корейски или же нарезаем тонкой соломкой, а затем обжариваем ее вместе с луком до мягкости.
Теперь готовим маринад: смешиваем оливковое масло, уксус, соевый соус, сахар, перец и соль, добавляем лимонный сок и немного цедры. Вливаем в маринад полов.ину стакана воды, в которой варились грибы
Чеснок измельчаем и отправляем в маринад. Теперь нужно хорошо нагреть маринад на огне, но не кипятить. Крупные грибы можно порезать пополам, заливаем их маринадом, добавляем болгарский перец и обжаренные овощи, тщательно перемешиваем, добавив лавровый лист и перец горошком, и убираем в холодильник.
Маринованные шампиньоны готовы, они подаются, политые растительным маслом и посыпанные свежей зеленью.