Маринованные шампиньоны

 60мин.  56 ккал 
0
Маринованные или соленые грибы – традиционная русская закуска. Существует не один десяток рецептов посола и маринадов, но сегодня мы будем готовить по новому – корейскому – рецепту. Маринованные шампиньоны будут едва сладкими, с кислинкой, ароматом чеснока. Соевый соус придаст блюду ни с чем несравнимые азиатские нотки.
Шампиньоны - 800 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Уксус 9% - 1 ст.ложка
Соевый соус - 2 ст.ложки
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Перец горошком -5-6 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Корейская кухня На обед На ужин На день рождения На Новый Год В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны тщательно моем, убираем ножом поврежденные места.
Сперва грибы отвариваем около 10-15 минут в подсоленной воде. Оставьте стакан бульона для приготовления маринада.
Пока грибы остывают, подготовим болгарский перец: вычищаем семена, и нарезаем овощ соломкой.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
Морковь трем на терке для морковки по-корейски или же нарезаем тонкой соломкой, а затем обжариваем ее вместе с луком до мягкости.
Теперь готовим маринад: смешиваем оливковое масло, уксус, соевый соус, сахар, перец и соль, добавляем лимонный сок и немного цедры. Вливаем в маринад полов.ину стакана воды, в которой варились грибы
Чеснок измельчаем и отправляем в маринад. Теперь нужно хорошо нагреть маринад на огне, но не кипятить. Крупные грибы можно порезать пополам, заливаем их маринадом, добавляем болгарский перец и обжаренные овощи, тщательно перемешиваем, добавив лавровый лист и перец горошком, и убираем в холодильник.
Маринованные шампиньоны готовы, они подаются, политые растительным маслом и посыпанные свежей зеленью.