Пошаговый рецепт с фото
Первым делом чистим чеснок.
Болгарский и острый перец очищаем от семян, нарезаем сладкий перец небольшими пластинами, а горький перец –соломкой.
Тщательно моем помидоры и нарезаем их на 6-8 частей или же можно сделать их широкими кольцами, по несколько сантиметров толщиной.
Всю зелень нарезаем как можно мельче.
С помощью блендера измельчаем острый и болгарский перец и чеснок.
В чашке смешиваем сахар, соль и черный перец, вливаем 2 ст.ложки уксуса и 3 ст.ложки растительного масла, все смешиваем до однородности.
Выкладываем в глубокую стеклянную чашу или пластиковый контейнер помидоры слоями: овощи, потом перемолотый перец, потом опять помидоры. Все заливаем пряным маринадом.
Чашку закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. А вообще, чем дольше помидоры будут настаиваться, тем лучше.
Помидоры по-корейски готовы. Подавайте их охлажденными в качестве закуски.