Помидоры по-корейски к праздничному столу

 40мин.  66 ккал 
0
Как известно, корейская кухня отличается большим количеством специй и обилием соусов. Такое сочетание идеальное подходит для приготовления вкусной закуски, которую без сомнения оценят ваши гости. Помидоры по-корейски получаются в меру кислыми и сладкими, немного острыми, с большим количеством зелени, с чесноком – идеальное сочетание с традиционным русским алкогольным напитком.
Помидоры - 1 кг.
Болгарский перец - 2 шт.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Масло оливковое - 3 ст.ложки
Уксус 6% - 2 ст.ложки
Сахар - 2 ч.ложки
Соль - 1 ст.ложка
Перец черный - 1/4 ч.ложки
Азиатская кухня Корейская кухня На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом чистим чеснок.
Болгарский и острый перец очищаем от семян, нарезаем сладкий перец небольшими пластинами, а горький перец –соломкой.
Тщательно моем помидоры и нарезаем их на 6-8 частей или же можно сделать их широкими кольцами, по несколько сантиметров толщиной.
Всю зелень нарезаем как можно мельче.
С помощью блендера измельчаем острый и болгарский перец и чеснок.
В чашке смешиваем сахар, соль и черный перец, вливаем 2 ст.ложки уксуса и 3 ст.ложки растительного масла, все смешиваем до однородности.
Выкладываем в глубокую стеклянную чашу или пластиковый контейнер помидоры слоями: овощи, потом перемолотый перец, потом опять помидоры. Все заливаем пряным маринадом.
Чашку закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. А вообще, чем дольше помидоры будут настаиваться, тем лучше.
Помидоры по-корейски готовы. Подавайте их охлажденными в качестве закуски.