Баранина с чесноком и розмарином

 90-120мин.  289 ккал 
1
Баранина – вкусное и нежное мясо, которое нужно уметь правильно готовить. Это мясо идеально подходит для запекания или тушения. Именно запекать баранину мы и будем. Рецепт очень простой, потребует от вас минимум усилий и немного специй. Чеснок и розмарин придадут мясу невероятный аромат.
Баранина - 1 кг.
Лук -1 шт.
Чеснок - 5 зубков
Розмарин - 30 гр.
Оливковое масло - 3 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Алжирская кухня На обед На ужин На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Помойте мякоть баранины и замаринуйте его в смеси соли и перца. Репчатый лук и чеснок очистите и произвольно нарежьте. Залейте их оливковым маслом и натрите баранину этой смесью. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше.
Переложите баранину на противень и запекайте в духовке при 230 градусах 1 ч.20 мин.
Баранина с розмарином и чесноком готова, подавайте ее с запеченным картофелем.