Булочки

Пончики с начинкой
Французские булочки
Канадские булочки

Булочки — хлебная выпечка небольшого размера. Слово позаимствовано у французов и в переводе означает «шар». Действительно, самая распространенная форма изделия в старину — круглая. Уже позже пекари, соревнуясь в мастерстве и желая привлечь покупателей стали изобретать разные виды и вкусы, придавая изделию плоскую форму — получилась плюшка, рога — отсюда «рогалик», завитушек, плетеных косичек. Булочка чаще ассоциируется со сладкой сдобой. Поданная к чаю сама по себе, а особенно с маслом или вареньем, она прекрасный десерт. Проходя мимо пекарен, мы наслаждаем ароматом свежей выпечки, и поддавшись искушению с удовольствием приобретаем понравившееся изделие. Иногда выбор настолько широк и разнообразен, что заставляет задержаться у прилавка. На домашнюю выпечку у современного человека часто не хватает времени, но попробовав раз и оценив ее преимущество вы полюбите это занятие, тем более не такое уж оно сложное, как кажется на первый взгляд.
Рецепты выпечки самых вкусных булочек представлены на нашем сайте. Наши специалисты помогут правильно замесить тесто, подобрать температурный режим, посоветуют добавки, улучшающие вкус и аромат, откроют секреты выпечки.
Вкус булочки зависит от вида теста, количества добавленных продуктов, пропорций, ингредиентов. Чаще выпекают сладкие дрожжевые и сдобные с кондитерским маком, изюмом, кунжутом, корицей, шоколадом, какао, сгущенным молоком, орехами и повидлом. Такие изделия наполнят дом чудесным запахом, создадут непередаваемую атмосферу уютного семейного очага и никого не оставят равнодушным. Недаром эзотерики придают домашней выпечке особое значение. В домах, где часто пекут хлеб царит мир и согласие, финансовое благополучие.
Стоит заметить, что булочки бывают бутербродными, не сладкими. Особое
распространение они получили с развитием отрасли фастфудов. Гамбургеры, хот-доги, бутерброды на основе домашнего хлебного изделия получаются особо вкусными и неповторимыми. Кроме того, их можно сделать полезными, заменив пшеничную муку высшего сорта мукой грубого помола, ржаной, кукурузной, или отрубями.
Булочки несомненно очень калорийный продукт, особенно сдобные. Чрезмерное их употребление противопоказано людям, страдающим ожирением. Все же не стоит отказываться от удовольствия изредка побаловать себя и родных домашними вкусняшками.