Розочки из сдобного теста

 60мин.  212 ккал 
Розочки из сдобного теста
Булочки были и остаются самым распространенным видом домашней выпечки. Булочки из сдобного теста – это нежное, ароматное лакомство. Если вы собираетесь впервые попробовать себя в дрожжевом тесте, то розочки из сдобного теста – это ваш вариант: рецепт простой, начинки в этих булочках нет, да она и не нужна. Даже если вы уже опытная хозяйка, розочки из сдобного теста всегда выход из положения, когда нужно быстро приготовить вкусный домашний десерт к чаепитию.
Мука пшеничная в/с - 1 кг.
Молоко - 500 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч.ложка
Маргарин - 200 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 200 гр.
Соль - щепотка
Корица - по вкусу
Русская кухня Детские рецепты На завтрак На пикник На полдник Для детского праздника На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить опару на розочки из сдобного теста, слегка подогреем молоко, добавим в него половину чайной ложки соли и 2 ст.ложки сахара и размешаем до полного растворения. Переливаем молоко в чашку и засыпаем сухие дрожжи. Убираем на 15 минут в тепло. Муку просеиваем и добавляем к ней 1 пакетик ванилина. Когда опара поднялась, вбиваем в нее яйца, растопленный маргарин (не горячий) и 0,5 стакана сахара, вооружаемся венчиком и взбиваем до полного смешения продуктов. Муку высыпаем горкой в широкую чашку, делаем небольшое углубление и вливаем в него нашу опару для сдобных булочек. Начинаем вымешивать тесто, чтобы из него можно было сформировать шар. Когда сдобное тесто готово, накрываем его полотенцем и ставим ближе к печке на 40 минут.
Пока тесто на розочки доходит, мы сделаем помазку для наших сдобных домашних булочек. Для этого смешаем 200 гр мягкого сливочного масла со стаканом сахара, лучше взять для этого миксер.
Сдобное тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем скалкой в большую лепешку. Эту лепешку смазываем при помощи кондитерской кисти или столовой ложки нашей сахарно-сливочной помазкой. По желанию, можно слегка присыпать молотой корицей.
Скатываем нашу намазанную лепешку в рулет и режем кусками до 5 см. Легкими защипами делаем края каждого кусочка похожими на бутон распустившейся розы. Сдобные розочки выкладываем на смазанный маслом противень. Они не должны касаться друг друга. Оставим наши розочки из сдобного теста на полчаса в теплом месте. В это время разогреваем до 180 градусов духовку и выпекаем наши сдобные булочки 30 минут.
Розочки из сдобного теста готовы, подавать их к столу можно горячими, а можно подождать, пока они остынут – в любом случае, будет очень вкусно!