Морепродукты

Если вы любите морепродукты, посетите наш раздел, где собраны самые разные рецепты приготовления блюд из них. Вы узнаете, как правильно разделать и сварить кальмаров, что креветки вкусны не только в отварном виде, но отлично звучат в супах, гарнирах, вторых блюдах, каким образам использовать крабовое мясо не ограничиваясь одними салатами. Топ самых вкусных рецептов с морепродуктами снабжен подробными инструкциями, подобранными нашими кулинарами специально для любителей изысканной, легкой полезной пищи.
Съедобных обитателей морей и океанов, за исключением рыбы, разделяют на категории. Наиболее известные и популярные представители моллюсков — устрицы, мидии, морские гребешки. Осьминоги и кальмары относятся к головоногим. Ракообразные — крабы, креветки, лобстеры, криль и омары. Морские водоросли представлены ламинарией, спирулиной, морским салатом. Блюда из них полезны и низко калорийны, позволяют разнообразить меню, оставаться сытым, не получая лишних калорий. Статистика показывает, что в регионах, где морепродукты регулярно включаются в рацион питания, люди реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, до глубокой старости сохраняют трезвый ум и хорошую память. Все дело в омега-3 жирных кислотах, которыми так богаты морские обитатели.
Ассортимент морепродуктов на полках магазинов постоянно расширяется в связи с ростом потребительского спроса. Чаще всего они представлены в замороженном или консервированном виде. Продукт скоропортящийся и требует к себе внимательного отношения.
Креветки продаются уже в вареными и замороженными, а потому готовятся очень быстро. Их можно варить, жарить, тушить. Очень вкусны супы с креветками и вторые блюда, например ризотто. Используется хвостовая часть, предварительно очищенная от хитина. При выборе креветок следует обращать на их внешний вид — панцирь блестящий, красно-розовый без темных вкраплений.
Кальмары продаются чищенными и нет. Съедобны мания и голова с щупальцами, внутренности и пластины удаляются. Фаршированные и запеченные они настоящий деликатес, подойдут для второго блюда и праздничного стола. Помимо салатов их используют в приготовлении разных начинок, рулетов. Тушеные с луком и соусом идеально сочетаются с рисовым гарниром.
Какой бы вид морепродуктов вы не выбрали, наши рекомендации помогут приготовить замечательное вкусное блюдо на радость вам и близким.