Креветки в соусе карри

 30-45мин.  88 ккал 
0
Бирманская кухня богата блюдами с морепродуктами и креветки не исключение. Креветки с соусом карри – невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое можно смело подать гостям на праздничном ужине. Эта вкусная и легкая закуска готовится очень быстро – меньше получаса. В этом рецепте основная роль отведена специям, которые призваны подчеркнуть вкус креветок.
Креветки - 0,5 кг.
Растительное масло - 3 ст.ложки
Корень имбиря - 1,5 см.
Лук репчатый - 1 шт.
Красные помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Карри - 2 ч.ложки
Паприка - 1 ч.ложка
Куркума - 0,5 ч.ложки
Рыбный соус - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Вода - 1/4 стакана
Бирманская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

На растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук, чеснок и тертый корень имбиря, пока лук не станет мягким
Помидоры натираем на терке (без кожуры) и добавляем на сковороду. Обжариваем овощи еще пару минут. Разводим соль ¼ стакана воды и вливаем на сковородку, приправляем смесь карри, паприкой и куркумой. Тушим еще 3-4 мин.
Теперь пришла очередь креветок и рыбного соуса, вливаем еще стакан воды и готовим еще 5 минут.
Креветки с соусом карри готовы. Подавайте их в теплом виде вместе с соусом, украсив блюдо свежей зеленью.