Татарский плов с бараниной

 60-90мин.  180 ккал 
0
Настоящий плов готовится на открытом огне в большом казане. Татарский плов, который мы будем готовить, готовится из баранины. Чтобы рис в плове не был сухим, мы добавим в него курдючное сало. Готовится татарский плов на кунжутном масле, оно придаст блюду не только аромат, но и характерный вкус. Как и в привычных рецептах плова, здесь будет лук, морковь и чеснок. Не обойдется татарский плов с бараниной и без обязательных для этого блюда специй – зиры, барбариса и кориандра.
Баранина - 1 кг.
Курдючное сало - 100 гр.
Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Рис - 2 стакана
Чеснок - 5-6 зубков
Подсолнечное масло - 100 мл.
Кунжутное масло - 150 мл.
Зира - 0,5 ч.ложки
Кориандр - 0,5 ч.ложки
Смесь перцев - 3/4 ч.ложки
Соль - по вкусу
Барбарис - 2 ст.ложки
Татарская кухня На обед На ужин На 8 марта В казане

Пошаговый рецепт с фото

Крупно порежьте баранину для плова и замочите в воде, пока идут все приготовления. Курдючное сало нарежьте кубиками. Морковь для плова режется толстой соломкой. Репчатый лук нарезаем широкими полукольцами.
Ставим казан на огонь, когда он нагреется, добавляем в него баранину и сало и обжариваем, подливая обычное и кунжутное масло. Когда мясо немного схватится корочкой, добавьте в казан лук и морковь, перемешайте и жарьте еще минут 15. Теперь добавим в основу для плова специи – кориандр, зиру и барбарис. Не забудьте про порезанный на несколько частей чеснок.
Заливаем овощи с мясом водой и тушим в течение получаса. Рис для татарского плова с бараниной лучше брать длинной формы, его следует хорошо промыть и залить теплой соленой водой на полчаса.
Когда мясо и овощи в казане приготовятся, добавляем рис ровным слоем и подливаем в казан горячей воды, чтобы она покрыла рис. Когда воды выкипит, плов можно перемешать, а затем накрыть крышкой и дать настояться.
Татарский плов с бараниной готов, разложите его по тарелкам и украсьте свежей зеленью.