Супы с крупами

Солянка
Суп из чечевицы
Острый рисовый суп с мясом
Суп с гречкой постный

Если вы хотите быстро и вкусно накормить всю семью, обратите внимание на супы с крупами. Такое блюдо идеально подойдет ребенку в качестве альтернативы молочной каше, и порадует взрослого вкусом и сытностью. Существует много разновидностей круп, а вариантов приготовления супов с ними еще больше. При желании можно разнообразить меню, ни разу не повторившись. Подходящий вариант можно выбрать на нашем сайте в разделе первые блюда. Отличаются рецепты легкостью и быстротой варки, особенно если у вас уже готова основа — бульон.
Ценность и вкус напрямую зависит от выбранной крупы. Целые или дробленные зерна различных злаков — овса, пшеницы, ячменя, или таких культур как рис, гречка обладают своим, только им присущим набором витаминов и микроэлементов. При правильной варке вся польза передается и сохраняется в супе.
Каждое зерно имеет свою длительность приготовления, вязкость, способность разбухать и увеличиваться в объеме. Все надо учитывать, дабы жидкое горячее не превратилось в кашу — размазню. Некоторые виды, например перловку, можно отварить заранее до полу готовности. Дойдет она уже в супе, но бульон останется прозрачным и не вязким. Особо хороша она в рассольнике. Сочетание ее с мясом и солеными огурцами просто потрясающее. С рисом можно сварить обычный супчик или ароматный неповторимый «харчо», гордость грузинской кухни. Гречка сама по себе необычна, обладает неповторимым вкусом. Такие же с ней получаются и жидкие блюда, как постные, так и наваристые мясные. Манной крупой иногда «загущают» бульон, вместо мучной заправки. Из овсянки получаются так называемые слизистые супы, очень мягкие для желудка и полезные. Яркие пшенные зерна сделают любое блюдо солнечным и теплым. Оригинальные супчики с кукурузой станут отличным первым блюдом для любого случая.
С точки зрения кулинарии горох, фасоль, чечевицу можно отнести к крупам. Они очень богаты белками растительного происхождения, превосходно дополняются копченостями.
В супы с крупами добавляют пассивированные овощи, картофель, мясо, различные специи, приправы, зелень. Готовят как на мясном, так и овощном отваре. Интересно сочетание круп с грибами и овощами.
Некоторые виды круп перед закладкой следует перебрать и тщательно промыть. Не следует их переваривать. Как правило, длительность приготовления указана на упаковке. Дайте блюду немного настоятся, чтоб зерна полностью раскрылись.