Куриный суп с кукурузной крупой

 40 минмин.  100 ккал 
0
Существует много разновидностей приготовления супов с крупами, но почему-то кукурузную крупу незаслуженно отодвигают на второй план. Несмотря на то, что ее можно найти в любом магазине, в нашем рационе она присутствует крайне редко, а зря. Этот диетический продукт содержит мало калорий, но отлично насыщает, оставляя надолго чувство сытости. Предлагаем вам рецепт оригинального супчика на курином бульоне , как отличный вариант полноценного обеда для всей семьи. Его можно предложить ребенку в качестве альтернативы каше, и сытно накормить взрослого мужчину. Данный рецепт рассчитан на 6 порций.
курица - 250 гр
картофель - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
крупа кукурузная - 2 ст. л.
паста томатная - 2 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист
зелень укропа
масло растительное
соль, перец
На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Курицу отварить в подсоленной воде в течении 20 - 25 минут, вынуть, остудить, отделить мясо от костей.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и пассивировать на растительном масле на медленном огне до мягкости. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок и обжарить, помешивая, еще 2 минуты.
В кипящий бульон добавить кукурузную крупу, варить 5 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, а еще через 15 минут заложить в суп пассеровку и лавровый лист. Варить до полной готовности.
В конце добавить в суп куриное мясо и зелень укропа. Оставить суп под крышкой на 10 минут и можно подавать к столу.