Молочные коржики

 35мин.  349 ккал 
Молочные коржики
Предлагаю вспомнить детство, и испечь молочные коржики по этому простому рецепту. Вкус очень напоминает те, что мы покупали в школьных и студенческих столовых. Сейчас таких практически не встретишь, но приготовить их дома не составит большого труда. Вам понадобятся самые обычные недорогие продукты и совсем немного времени. Вкусно, просто и быстро. Порадуйте и удивите своих домочадцев отличной выпечкой к чаю или угостите их на полдник вкусным коржиком с кружечкой молока.
молоко - 100 мл
маргарин - 100 гр
сахар - 1 ст
сода - 1/2 ч. л. гашеной в уксусе
яйцо - 1 шт
мука - 3 ст
Русская кухня Детские рецепты На полдник В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо, сахар, размягченный маргарин перетереть.
Добавить молоко и соду, гашенную в уксусе. Все хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Тесто хорошо замесить. Оно должно получиться мягким и пластичным.
Тесто раскатать толщиной в 0,7 - 1 см и любой формочкой выдавить фигуру будущего коржика.
Выложить на противень, смазанный маргарином и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
Готовые коржики можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита.