Рисовая каша поистине мировое блюдо. Ее любят как на Востоке, так и на Западе, не отстают страны Юга и Севера. Целую культуру рисовых каш создали азиатские страны. Они готовят ее практический каждый день и подают утром, днем и вечером. И как же им это не надоедает спросите вы? Все гениальное просто!
Азиаты знают сотни рецептов рисовой каш от сладких до соленых, от простых до оригинальных. Рисовая каша с морепродуктами, с орехами, с сиропом — какое разнообразие!
В России рисовую кашу обычно дают детишкам на полдник в детских садах и мамы дома. Все потому, что она помогает пробудиться от послеобеденного сна и дает сил на остаток дня. Сладкая каша на молоке получается воздушной, пористой, рассыпчатой и немного вязкой.
Также интересно, что из рисовой каши можно приготовить десерты. Такие пользуются популярностью в Индии и странах Ближнего Востока. А попробовать найти идеальный рецепт рисовой каши вы можете на нашем сайте. Здесь мы собрали много рецептов приготовления разных каш, в том числе и рисовой.