Зразы с зеленым луком и яйцом в духовке

 60мин.  176 ккал 
Зразы с зеленым луком и яйцом в духовке
Зраза - мясной рулет или котлета с начинкой. Начинка может быть самой разной - овощи, грибы, картофель и многое другое, в зависимости от желания и фантазии кулинара. Мне нравится готовить зразы с зеленым луком и яйцом по этому рецепту. Они получаются сочными, пышными, вкусными и служат прекрасной альтернативой обычным котлетам. Мясо для фарша подойдет любое по вкусу, или имеющееся в наличии. Можно использовать готовый котлетный фарш.
Фарш куриный — 500 г
Приправы — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Лук — 1 небольшой пучок
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Луковицу потереть на терке в фарш, посолить, добавить любимые приправы. Перемешать до однородной массы.
Яйца сварить, порезать кубиками. Смешать с нарезанным зеленым луком.
В кусочек фарша положить начинку, сформировать шарик.
Зразы сложить в форму для запекания, на дно налить воды, чтобы только дно прикрыла. Отправить в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!