Желе из яблок и чернослива

 50 минутмин.  70 ккал 
Желе из яблок и чернослива
Все мы любим полакомиться чем то вкусным, сладким, но в то же время легким и наименее калорийным. Не все десерты удовлетворяют этим требованиям. На выручку приходят желе. Полки магазинов пестрят красивыми баночками с разноцветным лакомством. Но лучше приготовить его самим, с добавлением любимых фруктов. Я хочу поделиться рецептом желе из яблок и чернослива.
Яблоки 3 шт
Чернослив 1/3 стакана
Сахар 1 стакан
Желатин 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Вода 3 стакана
На завтрак На полдник Для детского праздника На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Замачиваем желатин в 200 мл холодной воды на 30 минут. Как только крупинки станут прозрачными, выложить на сито, чтобы стекла вода.
Чернослив промыть и залить водой. Он должен набухнуть. Вынуть косточки.
Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать. Кожицу, сердцевины и косточки чернослива залить водой и варить 5-7 минут при слабом кипении. Затем процедить, добавить сахар и сварить сироп.
Яблоки и чернослив добавить в сироп и варить до мягкости. Затем фрукты из сиропа вынуть.
В теплый сироп влить лимонный сок и добавить набухший желатин, нагреть на слабом огне до тех пор, пока желатин не растворится, до кипения не доводить.
Разлить желе по формам слоем 1 см, дать застыть. Далее слоями выложить дольки яблок и чернослив, залить оставшимся желе и поставить в холодильник.
Подавать желе можно в формах, но лучше вынуть его, погрузив для этого формы на несколько секунд в горячую воду. Выложить на блюдо и украсить по усмотрению. Приятного аппетита!