Жаркое из курицы в мультиварке

 90мин.  112 ккал 
0
Я знаю, о чем вы сейчас подумали, что жаркое из курицы будет сухим, ведь курица, по сути, достаточно постное мясо. Но жаркое из курицы в мультиварке вас приятно удивит. Это блюдо будет не только с мягким куриным мясом, но и с ароматной овощной подливой. Большая ошибка во многих рецептах, это использование множества специй, которые абсолютно забивают вкус продуктов. Для приготовления жаркого с курицей в мультиварке используйте минимум специй и приправ: соль, черный перец, лавровый лист, пару зерен перца горошком – этого хватит.
Куриное филе - 500 гр.
Картофель - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Русская кухня На обед На ужин В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом поставим на огонь чайник с водой, нам понадобится несколько литров горячей кипяченой воды. Овощи тщательно моем, картофель режем крупными брусочками – это один из главных ингредиентов жаркого.
Репчатый лук режем произвольной формы, только не делайте кусочки тонкими. В идеале морковь тоже порезать кусочками или соломкой, но на тёрке просто быстрее.
Куриное филе моем и нарезаем кубиками по 3-4 см.
Теперь приступаем непосредственно к готовке: включаем мультиварку, наливаем пару ложек растительного масла и начинаем обжаривать куриное мясо до изменения цвета.
Спустя 10-15 минут добавляем к курице порезанные лук и морковь и обжариваем еще 10 мин. Добавляем к овощам с курицей картофель и заливаем все горячей водой из чайника. Добавляем соль и перец, специи.
Выбираем режим «Тушение» и готовим жаркое из курицы 1 час.
Жаркое из курицы в мультиварке готово. Дайте ему настояться и подавайте к столу со свежей зеленью.