Пошаговый рецепт с фото
Моем и нарезаем огурцы кубиками или кольцами.
Листья салата предварительно на 30 мин. залейте холодной водой, а потом просто промойте, так они будут сочно хрустеть.
Репчатый лук обдайте кипятком, ополосните холодной водой и нарежьте кубиками или тонкими полукольцами.
Оливки лучше нарезать просто пополам. Берите обычные оливки, без наполнителей.
Сыр фета, как обычно, режем на квадраты 1*1 см.
Из лимона выдавливаем сок и пропускаем его через ситечком. Для салата нам понадобится пара столовых ложек.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем зеленый греческий салат лимонным соком, оливковым маслом и молотым черным перцем.
Зеленый греческий салат готов, его можно сразу подавать к столу в качестве закуски к мясным блюдам.