Зеленый греческий салат

 30мин.  142 ккал 
Зеленый греческий салат
Я обожаю всякие вариации греческого салата. Один из моих любимых рецептов – это зеленые греческий салат. Как вы понимаете, все ингредиенты в нем будут зеленого цвета: оливки, огурцы, зелень. Исключение составит только традиционный сыр фета. Греческая кухня очень неравнодушная к черному молотому перцу, поэтому воспользуйтесь именно им, чтобы добиться греческого колорита. Салат получается очень легким и свежим, а главное – готовится он очень быстро. Для его заправки можно использовать оливковое масло или смесь масла и лимонного сока. Небольшое напоминание: сыр фета очень соленый, поэтому будьте осторожны с солью.
Сыр фета - 150 гр.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Оливки без косточек - 1 банка
Салат - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 3-4 ст.ложки
Греческая кухня На обед На ужин На праздничный стол На Рождество

Пошаговый рецепт с фото

Моем и нарезаем огурцы кубиками или кольцами.
Листья салата предварительно на 30 мин. залейте холодной водой, а потом просто промойте, так они будут сочно хрустеть.
Репчатый лук обдайте кипятком, ополосните холодной водой и нарежьте кубиками или тонкими полукольцами.
Оливки лучше нарезать просто пополам. Берите обычные оливки, без наполнителей.
Сыр фета, как обычно, режем на квадраты 1*1 см.
Из лимона выдавливаем сок и пропускаем его через ситечком. Для салата нам понадобится пара столовых ложек.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем зеленый греческий салат лимонным соком, оливковым маслом и молотым черным перцем.
Зеленый греческий салат готов, его можно сразу подавать к столу в качестве закуски к мясным блюдам.