Зеленый фруктовый салат с мороженым

 15мин.  51 ккал 
2
Зеленый фруктовый салат с мороженым – один из моих любимых десертов. Его безусловным преимуществом является то, что приготовить его можно в любое время года, не дожидаясь сезонных фруктов. Еще этот рецепт фруктового салата нравится мне тем, что некоторые ингредиенты можно заменять, например, вместо зеленого яблока можно положить зеленую грушу, вкус салата изменится, но даже в лучшую сторону. Мороженое для фруктового зеленого салата можно брать любое: это может быть обычный сливочный пломбир или же фисташковое мороженое зеленого цвета. Я люблю этот десерт именно со сливочным пломбиром, но вы можете добавить свое любимое мороженое
Яблоки зеленые - 2 шт.
Киви - 3 шт.
Виноград - 300 гр.
Сливочный пломбир - 200 гр.
Русская кухня Детские рецепты На полдник Для детского праздника На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Начнем готовить фруктовый салат с киви: очистим от кожуры и нарежем кубиками.
Зеленый виноград помоем, дадим стечь воде и разрежем каждую ягоду пополам. Лучше брать для этого десерта виноград без косточек, тогда его можно не разрезать.
Зеленые яблоки моем и очищаем от кожуры. Если любите яблоки с кожурой, тогда чистить их не нужно, да и салат будет смотреться еще красивее. Режем яблоки небольшими квадратиками. В глубокой чашке перемешиваем фрукты и раскладываем их по креманкам.
Зеленый фруктовый салат готов. Подаем его к столу, украсив шариками сливочного мороженого.