Заварной крем «Патисьер»

 20мин.  174 ккал 
Заварной крем «Патисьер»
"Патисьер" - одна из разновидностей заварного крема. В переводе с французского название означает "кондитер". И это не спроста. Смесь с успехом применяется для создания самых разных кондитерских изделий - тортов, пирожных, начинок для кексов и булочек. От классического заварного крема "Патисьер" отличает наличие в составе крахмала. Рецепт приготовления очень прост и занимает мало времени. Данная сладость удивительно хороша как самостоятельное блюдо. Очень нежный вкусный крем дополнит любую выпечку или фруктовый салат.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 350 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 100 г
Французская кухня На полдник В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте в одной чаше яйца, крахмал, ванилин и немого молока.
В другой чаше доведите до кипения остальное молоко с сахаром. Постоянно мешая, перелейте в молоко яичную смесь.
Верните крем на плиту и, помешивая, доведите до густоты.
Добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло.
Готовый крем охладите.