Заварное тесто для чебуреков

 25мин.  329 ккал 
0
Хочу предложить вам очень удачный рецепт заварного теста для чебуреков. На его основе можно приготовить не только чебуреки, но и замечательные пельмени или вареники. Тесто готовится заварным способом. Используется не холодная вода, а кипяток, что улучшает набухание клейковины и повышает качество замеса. Именно по этому тесто получается мягким, эластичным, податливым. Оно очень послушное, отлично тонко раскатывается, не рвется и не лопается при жарке. Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится, и вы порадуете себя и близких вкусными чебуреками.
мука - 350 гр
вода - 200 мл
масло растительное - 3 ст. л.
яйцо куриное - 1 шт
соль - щепотка
Русская кухня

Пошаговый рецепт с фото

В подходящую по размеру емкость просеиваем стакан муки. Остальную муку будем добавлять по мере надобности в процессе замеса.
В муке делаем углубление и выливаем масло, перемешиваем.
Наливаем к муке крутой кипяток и быстро размешиваем. Заваренной муке даем немного остыть, чтоб не обжечь руки.
В немного остывшее тесто вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем ложкой или руками, постепенно добавляем остальную муку.
Замешиваем упругое, но мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Прикрываем тесто салфеткой, или пищевой пленкой и даем ему отдохнуть примерно час при комнатной температуре. Тесто готово, можно приступать к работе.