Запеканка овсяная с орехами, ягодами и бананами

 60мин.  132 ккал 
Запеканка овсяная с орехами, ягодами и бананами
Начинать день с порции овсяной каши - полезная привычка не только английских аристократов. Многие приверженцы правильного питания именно так и поступают. Но не всем по вкусу достаточно специфичная слизистая консистенция данного блюда. Я нашла выход, а помог мне этот рецепт. Я заменила скучную обычную овсянку на вкусную запеканку из хлопьев с орехами, ягодами и бананами. Ее с удовольствием едят на завтрак все члены семьи, включая маленьких малоежек. Готовится она достаточно легко и быстро. Ягоды подойдут любые, по мере сезонного созревания, их можно заменить кусочками фруктов. А потому запеканка каждый раз получает разный вкусовой оттенок. Зимой можно использовать замороженные ягоды.
хлопья овсяные - 2 стакана
соль - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1/3 стакана
корица
яйцо - 1 шт
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3 ст. л.
ванилин
ягоды свежие или замороженные - 1,5 стакана
бананы спелые - 2 шт
орехи - пол стакана
Русская кухня Детские рецепты На завтрак В духовке

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешать овсяные хлопья, соль, орехи, сахар, немного молотой корицы.
В другой миске смешать яйцо, молоко, ванилин и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Банан нарезать кружочками и выложить на дно небольшой формы для запекания. Форму предварительно смазать маслом.
На бананы выложить половину ягод.
Засыпать ягоды смесью хлопьев и орехов.
Полить смесью из яиц и молока. Слегка встряхнуть форму, чтоб хлопья пропитались.
Сверху выложить оставшиеся ягоды и кусочки оставшегося сливочного масла. Посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 35 - 45 минут.