Запеканка из вермишели

 35 минмин.  159 ккал 
Запеканка из вермишели
Скучную вермишель можно превратить в отличное блюдо, достаточно запечь ее с творогом, ветчиной и сыром, используя данный рецепт. Вкусная и сытная она понравиться и взрослому и ребенку. Вермишелевая запеканка подойдет как для завтрака, так для полдника. Технология приготовления очень простая, достаточно отварить заранее вермишель, добавить остальные продукты и отправить в духовой шкаф, где блюдо запекается не более четверти часа. Яичная заливка помогает скрепить компоненты, а добавка творога и сыра делает ее вкуснее и полезнее.
вермишель - 400 гр
ветчина (вареная колбаса или мясо) - 200 гр
творог - 3 ст. л.
сыр адыгейский - 200 гр
яйца - 2 шт
сыр твердый - 80 гр
майонез
масло сливочное
Русская кухня На завтрак На обед На полдник На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Вермишель отварить, воду слить.
Адыгейский сыр натереть на терке.
Перемешать вермишель, сыр и творог.
Яйца взбить. Добавить к вермишели, перемешать ,посолить.
Выложить половину массы в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Нарезать ветчину, колбасу или отварное мясо на кусочки. Выложить слоем поверх вермишели.
Накрыть ветчину оставшейся вермишелью, разровнять, слегка полить майонезом и посыпать тертым твердым сыром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.