Запеченный картофель с фаршем

 60мин.  120 ккал 
Запеченный картофель с фаршем
Запеченный картофель - это всегда вкусно. А если его дополнить мясным фаршем, да еще сочными овощами, получается просто восхитительно. За раз готовится и мясное блюдо и гарнир к нему. Рецепт запеченного картофеля с фаршем очень прост. Быстро и без хлопот - вкусный обед или ужин на вашем столе. Пока картофель с фаршем запекается, у вас останется время на другие дела. Вот за что мы любим и ценим запеченные блюда. Приятного аппетита.
Картофель —500 г
Фарш мясной — 300 г
Перец — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Петрушка — 1 пучок
Молоко — 1 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать картофель ломтиками, посолить и поперчить.
Два помидора очистить от кожуры, у перца удалить семена. Овощи нарезать. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Смешать овощи с фаршем и рубленной петрушкой, посолить и поперчит по вкусу.
Половину картофеля выложить на дно формы для запекания.
Сверху выложить фарш с овощами.
Оставшийся картофель разложить поверх фарша.
Оставшийся помидор нарезать кружочками и выложить на картофель.
Смешать тертый сыр с молоком и сметаной.
Залить молочно-сметанной смесью картофель с фаршем.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
За 10 минут до готовности убрать фольгу и дать блюду подрумяниться.