Пошаговый рецепт с фото
Запеченный картофель готовится с кожурой, поэтому тщательно помойте клубни под проточной водой.
Чистый картофель накалываем вилкой со всех сторон.
Картофелины поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и черным перцем.
Выкладываем картофель на противень или форму для запекания и ставим в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
Достаньте картошку и с помощью щипцов переверните картофелины другой стороной, ставим в микроволновку еще на столько же.
Если вы хотите, чтобы кожура слегка поджарилась, поставьте готовый картофель в духовку, разогретую до 200 градусов. Следите внимательно, чтобы картошка не начала пригорать.
Запеченный в микроволновке картофель готов. Можете подавать его к столу в качестве гарнира, положив кусочек сливочного масла сверху.