Запеченный картофель

 30мин.  78 ккал 
Запеченный картофель
Запеченный картофель – это классический гарнир к рыбным и овощным блюдам. В этом рецепте я рекомендую использовать именно оливковое масло, потому что оно обладает ярким вкусом. Картофель лучше брать молодой, тогда он наверняка приготовится и в микроволновке, и в духовке. Рецепт приготовления запеченного картофеля очень простой и займет у вас всего полчаса времени.
Картофель - 4 шт.
Масло оливковое - 5 ст.ложек
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На ужин В духовке В микроволновке

Пошаговый рецепт с фото

Запеченный картофель готовится с кожурой, поэтому тщательно помойте клубни под проточной водой.
Чистый картофель накалываем вилкой со всех сторон.
Картофелины поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и черным перцем.
Выкладываем картофель на противень или форму для запекания и ставим в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
Достаньте картошку и с помощью щипцов переверните картофелины другой стороной, ставим в микроволновку еще на столько же.
Если вы хотите, чтобы кожура слегка поджарилась, поставьте готовый картофель в духовку, разогретую до 200 градусов. Следите внимательно, чтобы картошка не начала пригорать.
Запеченный в микроволновке картофель готов. Можете подавать его к столу в качестве гарнира, положив кусочек сливочного масла сверху.