Запеченные помидоры, фаршированные сыром и ветчиной

 30мин.  78 ккал 
Запеченные помидоры, фаршированные сыром и ветчиной
Задумывались ли вы о праздничных закусках? Надоели бутерброды и колбаса? Тогда у меня к вам отличное предложение, а точнее – рецепт. Рецепт закуски из запеченных помидор, фаршированных сыром и ветчиной. Получает вкусная, легкая горячая закуска, которую смело можно подавать к праздничному столу. В этом блюде нет приправ и специй, чтобы не перебивать вкус помидор и аромат сыра. Эта закуска абсолютно самодостаточно и обязательно понравится вашим гостям.
Помидоры - 10 шт.
Сыр желтый - 100 гр.
Ветчина - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.ложки
Русская кухня На обед На ужин На 8 марта На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры моем, обрезаем верхушки и выбираем мякоть. Мякоть ни в коем случае не выбрасываем, а нарезаем кубиками.
Ветчину режем тонкой соломкой. Ароматный желтый сыр натираем на мелкую терку. Немного сыра отложите, чтобы сделать корочку на закуске.
Часть сыра, ветчину и мякоть помидор смешиваем, приправляем солью и перцем. Начинка готова. Фаршируем помидоры. Противень смазываем маслом и расставляем нафаршированные помидоры, слегка присыпав их оставшимся сыром. Запекаем их при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Запеченные помидоры, фаршированные сыром и ветчиной, готовы. Эту горячую закуску нужно сразу подавать к столу на блюде со свежими овощами и зеленью.