Запеченная семга с сыром

 40мин.  211 ккал 
Запеченная семга с сыром
Порадуйте своих близких и себя настоящим рыбным деликатесом - запеченной семгой с сыром. Мы привыкли видеть семгу в соленом виде в качестве закуски, а ведь из нее можно приготовить полноценное блюдо, вкусное, нежное, которое станет украшением любого стола. Кулинарное чудо, достойное всяческих похвал. Готовится очень быстро, без заморочек. Чтобы рыба получилась на славу, ее нужно предварительно замариновать и немного выждать. Приятного аппетита!
семга - около 500 гр
сметана - 2 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
лук репчатый - 3 шт
сыр твердый - 50-70 гр
помидоры - 1-2 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - для обжаривания
Русская кухня На обед На ужин На день рождения На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.
Сметану смешать с горчицей. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Выложить лук в форму для выпечки на дно. Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.
Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!