Запеченная картошка с овощами и чили

 35-50мин.  112 ккал 
Запеченная картошка с овощами и чили
Картофель – овощ, широко известный во всем мире. В каждой стране есть свои национальные рецепты, и каждый из них достоин уважения. Мне очень понравился скандинавский рецепт приготовления картошки – с овощами и хлопьями чили. Блюдо готовится в духовке практически без масла, но с ароматными травами, которые пропитывают овощи и делают этот гарнир невероятно вкусным и запоминающимся.
Картошка - 0,5 кг.
Помидоры - 5 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - щепотка
Перец чили - 1 ч.ложка
Чеснок - 2-3 зубка
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Скандинавская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все овощи: помоем их и почистим. Лук режем крупными дольками, а чеснок нарежьте лепестками.
Болгарский перец очистите от семян и порежьте крупными пластинами. Смешайте овощи, посыпьте их специями и добавьте 2 ст.ложки оливкового масла. Помидоры так же порежьте на 4 части и добавьте к остальным овощам. Не забудьте про перец чили, он станет изюминкой этого гарнира.
Картошку почистите и порежьте на 4 части, затем отварите в соленой воде. Не нужно варить картофель до готовности, хватит 10 минут.
Перекладываем все овощи на противень и запекайте еще 15 минут при 200 градусах. Картошка с овощами и чили готова. Этот гарнир подается к столу горячим.
Перекладываем все овощи на противень и запекайте еще 15 минут при 200 градусах.