Заливной пирог с малиной и смородиной

 60мин.  307 ккал 
Заливной пирог с малиной и смородиной
Рецепт заливного пирога с малиной и смородиной понравится не только любителям возиться с тестом, но и тем, кто только осваивает эту науку. Все предельно просто и достаточно быстро. Справиться даже новичок, а превосходный результат гарантирован. Получается очень вкусно. Такой пирог прекрасно подойдет к домашнему чаепитию, или встрече гостей. Нежная ягодная начинка в сметанной заливке на основе из песочного теста никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте.
Мука пшеничная — 230 г
Cахар — 160 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 4 шт.
Сметана — 300 г
Малина — 350 г
Смородина красная — 150 г
Русская кухня На обед На ужин На день рождения На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Предварительно подмороженное масло 200 гр натрите на терку и перетрите руками с мукой в мелкую крошку.
В муку с маслом вбейте одно яйцо, всыпте стакан сахара и замесите тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на пол часа.
Для заливки смешайте 3 яйца, оставшийся сахар, сметану и 3 столовые ложки муки. Взбейте массу веничком.
Тесто распределите равномерно по дну формы и бокам, наколоте вилкой.
Выложите на тесто ягоды и залейте заливкой.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте минут 40-45 до схватывания начинки.
Приятного аппетита!