Закуска из болгарского перца с мягким сыром на гриле

 20мин.  98 ккал 
2
Беспроигрышное сочетание сыра и свежих овощей известно каждой хозяйке, и если у вас запланирован пикник или обед на даче, то я с радостью предлагаю вам рецепт закуски из болгарского перца, начиненного мягким белым сыром. Это блюдо просто создано для обедов на природе, готовится очень быстро и просто. Вам нужно только купить болгарский перец маленьких размеров, а начинка готовится буквально 5-7 минут
Болгарский перец - 15 шт.
Сыр творожный - 200 гр.
Сыр сливочный - 200 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Растительное масло - 3 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На пикник На ужин На праздничный стол На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец хорошо моем и с помощью маленького острого ножа вычищаем семена.
Готовим начинку для перцев: в чашке смешиваем сливочный и творожный сыр (у меня Альметте), добавляем 0,5 стакана твердого желтого сыра, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем – начинка готова!
Вооружившись десертной ложкой, фаршируем перцы сырной начинкой. По возможности, постарайтесь закрепить на перце «шляпки» с помощью зубочисток, тогда вся начинка наверняка останется на месте.
Фаршированный болгарский перец смазываем со всех сторон растительным маслом и выкладываем на гриль.
Готовится эта закуска буквально 5 минут, пока на перце не образуется узор от гриля, а сыр не станет теплым.
Закуска из болгарского перца с сыром на гриле готова, сразу подавайте ее к столу!