Закуска из белокочанной капусты в кляре

 40мин.  75 ккал 
Закуска из белокочанной капусты в кляре
Эта закуска довольно необычная, и за столом ее встретишь нечасто, а ведь зря. Белокочанная закуска в кляре – очень вкусное и полезное блюдо. С приготовлением нужно будет немного повозиться, но на самом деле сложностей никаких нет. Для этого рецепта лучше брать нежную молодую капусту, тогда закуска получится максимально вкусной.
Молодая белокочанная капуста - 1 вилок
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Сметана - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 7-8 ст.ложек
Русская кухня На ужин На 8 марта На праздничный стол В кляре В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Сначала капусту помоем и снимем верхние листы, затем кочан разрезаем на части. Обычно, молодая капуста не бывает крупных размеров, и вилок вполне можно разрезать на 6 частей.
Далее нам понадобится большая кастрюля с водой, которую мы доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем куски белокочанной капусты и варим примерно 5-7 минут, а затем выкладываем на дуршлаг.
Теперь самое время приготовить кляр для капусты: в отельной чашке взбиваем яйцо, добавляем к нему сметану, соль и перец по вкусу и в последнюю очередь добавляем муку. Кляр для капусты готов. Приступаем к следующему шагу.
Разогреваем на сковороде растительное масло, каждый кусок капусты с помощью вилки обмакиваем в кляре и обжариваем со всех сторон.
Белокочанная капуста в кляре готова. Подавайте эту закуску горячей, предложив в ней сметану или томатный соус.