Японские рисовые шарики с сыром

 20мин.  250 ккал 
Японские рисовые шарики с сыром
Как известно, японская кухня - самая правильная. Однако и в этой восточной стране любят покушать разного рода фастфуд. Сегодня я предлагаю вам приготовить японские рисовые шарики с сыром, приготовленных вместе беконом и пармезаном. Готовиться такое иностранное блюда из привычным нам ингредиентов, но при этом все-таки веет новизной вкуса. Готовые японские шарики или треугольники подаем с соевым соусом или маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Готовый рис круглозерный белый — 300 г
Бекон — 50 г
Петрушка — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Пармезан — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Соль и перец по вкусу
Японская кухня На ужин На день рождения В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Отварной рис смешиваем с обжаренным до корочки и порезанным беконом
Добавляем к ним мягкое сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус. Солим и перчим
Далее выкладываем массу порционно в пищевую пленку и формируем шарики или треугольники
Обжариваем наши японские рисовые шарики на сковороде со всех сторон, аккуратно выкладывая натертый сыр для золотой корочки
Готовые японские рисовые шарики с сыром подаем вместе с соевым соусом