Ячневая каша с мясом

 60мин.  192 ккал 
Ячневая каша с мясом
Каждому известно, что каша в с мясом - это один из лучших дуэтов. Сегодня мы будем готовить именно такой простой и легкий рецепт ячневой каши с мясом. Блюдо получается ароматным, вкусным, перченным, овощным и рассыпчатым. Кушать такую кашу лучше с салатом для еще большей полезности. Пожалуй, самый распространенный и удобный рецепт для ужина семьи. Приятного аппетита!
Крупа ячневая — 300 гр
Мясо — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Вода — 200 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Русская кухня На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

На растительном масле обжариваем кусочки мяса до золотистой корочки, а затем добавляем стакан воды и убавляем огонь до минимума
Пока мясо для нашей каши готовится, лук мелко рубим
Морковку и перец режем на продольные полоски и вместе с луком добавляем к мясу. Солим и перчим
Когда овощи потушатся, отправляем их к уже сваренной ячневой каше
Перемешиваем все вместе и получаем вкуснейшую ячневую каша с мясом