Яблоки в карамели

 25мин.  177 ккал 
Яблоки в карамели
Знакомый вкус с детства. Яблоки в карамели это популярное лакомство среди россиян. Такой десертик можно легко и просто приготовить дома. А Хрустящая карамельная корочка покорит многих сладкоежек. Быстрый рецепт приготовления яблок в карамели не займет у вас много времени и сил, а вкус окажется очень приятным и нежным. Яблоки для этого десерта могут быть совершенно любого сорта, а сам готовый рецепт можно посыпать кондитерской присыпкой.
Сахар — 200 г
Сливки — 150 г (жирность от 30%)
Масло сливочное — 30 г
Яблоко — 4 шт. (лучше выбирать с кислинкой)
Русская кухня На полдник Для детского праздника На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Большие зеленые яблоки пронизываем палочками
Сахар, сливки и масло выкладываем на сковородку
Помешиваем и ждем пока смесь начнет закипать
Когда появится густая темная пена снимаем карамель для яблок с огня
Яблоки опускаем в чуть остывшую карамель и даем застыть