Яблочный мусс

 30мин.  82 ккал 
Яблочный мусс
Яблоки не даром называют райскими фруктами. Они радуют нас круглый год, и присутствуют во многих блюдах, особенно десертах и выпечке. Сезон созревания - повод попробовать что-то новое и вкусное. Для тех, кто ищет, что интересного можно приготовить из яблок, предлагаю рецепт яблочного мусса. Этот десерт удивит и порадует как взрослых, так и малышей. Для детского угощения - это лакомство идеально. Если ваш ребенок не охотно ест фрукты, то такой мусс наверняка слопает с удовольствием.
яблоки - 500 гр
вода - 350 мл
сахар - 4 ст. л.
манная крупа - 3 ст. л.
лимонная кислота - на кончике ножа
Русская кухня На полдник На ужин Для детского праздника В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Залить водой и потомить под крышкой до мягкости около 10 минут.
При помощи блендера измельчить яблоки вместе с жидкостью в пюре.
В яблочную массу добавить сахар, лимонную кислоту и манку. Перемешать и варить непрерывно помешивая 3 - 5 минут.
Яблочное пюре хорошо взбить веничком, пока масса не побелеет.
Мусс разложить по креманкам или формочкам для подачи. Охладить. Приятного аппетита!