Яблочные розы

 40мин.  186 ккал 
Яблочные розы
Сезон яблок вот уже на пороге. Совсем скоро эти фрукты будут стоить сущие копейки, поэтому нужно скорее выбирать разного рода рецепты лакомств с этим компонентом. Яблочные розы - это простой, но удивительный по красоте рецепт. Такое десерт можно преподнести к праздничному столу или испечь для семейного чаепития. Каждый оценит такое эффектное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Тесто слоеное — 500 г
Яблоки — 3-4 шт.
Джем (по вкусу) — 3 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Мука — для присыпки стола
Корица — по вкусу
Сахарная пудра — для украшения
Русская кухня На полдник На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Из яблок вынимаем сердцевину и нарезаем их тонкими полукольцами
Тесто смазываем джемом, смешанным с лимонным соком
Яблоки выкладываем на тесто
Затем начинаем их аккуратно заворачивать, чтобы получились наши яблочные розы
Вкладываем их в форму для запекания, сахарим, посыпаем корицей
Запекаем яблочные розы 30 минут при 180 градусах