Пирожные

Бисквит в мультиварке
Пирожные «Елочные шары»

Пирожные — это своего рода маленькие тортики, сладкие штучные кондитерские изделия, рассчитанные на одну порцию для одного человека. Готовятся они из теста с добавлением крема или другой начинки. Любимое лакомство сладкоежек имеет огромное количество видов и названий, а повара — кондитеры продолжают соревноваться, изобретая все новые и новые. Приготовление пирожных это искусство, которому стоит научиться. Они украшение любого стола, отличный десерт для праздника или семейного чаепития. На нашем сайте представлены рецепты приготовления разных пирожных. Все они доступны даже новичкам, впервые пробующим свои силы в выпечке. Рекомендации наших поваров кондитеров изложены простым доступным языком и сопровождены фотографиями. Всем нам с детства знакомы следующие названия — трубочка с кремом, заварной эклер, картошка, корзиночка со взбитыми сливками или безе, птичье молоко, суфле,
бисквитное ореховое. Перечислять можно долго. В основном они готовятся следующим образом. Сначала выпекается основа из теста, потом она начиняется кремом и украшается. Такие пирожные, как «наполеон», «рыжик» представляют собой разрезанные на равные части кусочки торта.
Тесто для пирожных выбирается самое разное — бисквитное, песочное, слоеное, заварное, творожное. Ему придается определенный вид или форма с помощью специальных кондитерских приспособлений — пластмассовых или силиконовых формочек, ковриков или вручную. Некоторые виды не требуют выпекания теста, например тирамису, или «шоколадная картошка», где за основу берут печенье. По типу начинки сладости бывают кремовые, ореховые, сливочные, фруктовые, шоколадные. Самые распространенные и популярные делают с кремом или безе. Различные цвета достигаются путем добавления пищевого красителя. В домашних условиях можно использовать свекольный или морковный сок. Специальным мешком или шприцем с
насадками создают красивые узоры, превращая выпечку в произведение кулинарного искусства. Украсить пироженку можно свежей ягодкой, орешками, шоколадной крошкой. Испечь пирожное в домашних условиях можно при строгом соблюдении рецептуры. Некоторые моменты, например взбивание белка с сахаром требуют определенных навыков и сноровки. Недостаток опыта и специальных приспособлений компенсируется фантазией и творческим подходом. Сладкое вкусное лакомство сделанное своими руками — отличный антидепрессант.