Тефтели

Тефтели — замечательное, всеми любимое блюдо из рубленого мяса. Существует множество вкусных и быстрых рецептов приготовления мясного или рыбного фарша, с которыми справится каждая хозяйка. Тефтели — одни из них. Они представляют собой обжаренные шарики, в последствии запеченные в духовке либо потушенные в соусе. В отличие от фрикаделек, тефтели являют собой вполне самостоятельное отдельное блюдо. Вторые же, несмотря на внешнее сходство и подобный состав — часть супов. Их не
панируют и не обжаривают, а просто варят в кипящем бульоне. От котлет, имеющих вид толстой лепешки, тефтели отличаются своей шарообразной формой, способом приготовления и наличием подливы.
Вариантов приготовления тефтелей огромное множество. Наиболее популярные, вкусные и снискавшие одобрение большинства, представлены на нашем сайте. Если вы делаете данное блюдо впервые пошаговые инструкции сделают готовку легкой и доступной, помогут без труда справиться с поставленной задачей.
Тефтели бывают с рисом, овощами, картофелем, сухофруктами. В качестве крупы могут выступать гречка, овсяные хлопья. Обязательно наличие специй. Широко используют репчатый лук, зелень.
Мясной фарш подойдет разный, имеющийся в наличии, будь то говяжий, свиной, бараний, из филе птицы. Сорта мяса можно комбинировать — это только улучшит вкусовые качества, придаст блюду неповторимость и уникальность. Сочность напрямую зависит от качества фарша и выбранных ингредиентов для него. Из рыбы вполне подойдет минтай или
хек. В качестве панировки используется мука пшеничная или рисовая, сухари и крахмал не рекомендуются. Тефтели с рисом чаще всего не обжариваются, а сразу запекаются или тушатся. Делается это на плите, в духовке или мультиварке. Выбирается невысокая кастрюля, сковорода или жаропрочное блюдо с низкими бортами. В остальных случаях для обжарки в ход идет любой подходящий вам жир или масло. Шарики должны получиться целыми,
мягкими с хрустящей корочкой. Пикантности и оригинальности блюду придает соус, на котором готовятся тефтели. Хорошая подлива, густая и насыщенная, спасет любое блюдо, придав ему незабываемый вкус. У этого компонента особая миссия. Она превращает тефтели в самостоятельное
полноценное горячее, а так же позволяет комбинировать его с любым подходящим гарниром — картофельным пюре, макаронами, овощами. Готовое блюдо должно получится нежным, ароматным аппетитным.