Влажный шоколадный кекс

 30мин.  400 ккал 
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс это сплошное удовольствие для всех любителей вкусной выпечки. Кекс получается нежным, воздушным и ароматным. Такой кекс прекрасно подойдет для домашних посиделок за чашечкой кофе или чая. Кекс можно украсить растопленным шоколадом, сгущенкой или кондитерской присыпкой с сахарной пудрой. Минимум затрат и максимум вкуса. С таким рецептом справиться даже самый неумелый кулинар. В кекс так же можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты.
Яйца — 3 шт.
Мука — 70 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 4 г
Русская кухня На полдник Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем яйца с сахаром до образования пены
Растопленное сливочное масло смешиваем с какао и хорошо перемешиваем
Смешиваем яичную смесь с какао, добавляем просеянную муку и соду. Перемешиваем
Выливаем тесто в форму для выпечки
Отправляем кекс в духовку на 25 минут при 180.