Вишневый мармелад

 60 мин.  89 ккал 
Вишневый мармелад
Каждая хозяйка хочет как можно чаще иметь на столе натуральные продукты и сладости. Настоящий домашний вишневый мармелад, без сомнения, побеждает по вкусовым качествам любой магазинный. Это полезное, невероятно вкусное и тающее во рту лакомство понравится и детям, и взрослым. Рецепт вишневого мармелада несложный и не требует много затрат времени на приготовление. Большим плюсом домашнего приготовления будет тот факт, что вы сами сможете определить каким должен быть готовый мармелад - кислым, сладким, жидковатым и т.д. Также это прекрасный рецепт для девушек и парней, которые любят сладенькое, но следящие за своей фигурой. Приятного аппетита!
Замороженная вишня - 200 грам
Агар-агар - 1.5 ч. л.
Сахар - 5 ст. л
Вода
Детские рецепты На полдник Для детского праздника В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Замороженную вишню размораживаем и превращаем в пюре вместе с сахаром с помощью блендера. Раазбавляем немного водой
Добавляем агар-агар к вишне и даем набухнуть минут 15-20
Затем переливаем всю вишневую основу нашего будущего мармелада в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно помешивая
Выливаем полученную смесь в форму и хорошо распределяем. Отправляем в холодильник до полного застывания массы
Готовый мармелад достаем из формы, нарезаем на кубики. Ароматный и сочный мармелад расходится на ура. Приятного аппетита!