Вепршова жебирка (ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде)

 60мин.  229 ккал 
Вепршова жебирка (ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде)
Вепршова жебирка - традиционное блюдо чешской кухни. По нашему - это свиные ребрышки, запеченные в медово-горчичном соусе. Мясо предварительно нужно замариновать в специальном маринаде на несколько часов, так оно получается особенно нежным и вкусным. Запекаются ребрышки в духовке и обязательно заворачиваются в фольгу. Фольга не позволяет соусу растечься и он полностью пропитывает мясо. Получается невероятно вкусно.
Свиные ребра — 500 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Мед натуральный — 25 Миллилитров
Кетчуп — 50 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Горчица в зернах - 1 ч. л.
Специи — 1 Ст. ложка (сушеный чеснок, перец красный, перец черный, кориандр, тмин)
Чешская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке В фольге

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте для маринада масло растительное, кетчуп, мед, специи, соль. Количество соли можно отрегулировать на свой вкус.
Свиные ребрышки порежьте на кусочки. Режьте прямо по серединке между двух косточек.
Положите кусочки в маринад, хорошенько перемешайте. Утрамбуйте мясо, проследите, чтобы все кусочки были в маринаде. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов. Периодически доставайте ребра и перемешивайте.
Положите ребра на плотную фольгу, заверните плотно и отправьте в горячую духовку на 45 минут, температура — 180 градусов. Разверните фольгу, зарумяньте ребрышки еще минут 15-20 до румяной корочки (смотрите по своей духовке).
Подавайте ребрышки с овощами и зеленью, приятного аппетита!