Ватрушки

 45мин.  250 ккал 
0
Ватрушки с творогом любимая многими выпечка из детства. Сейчас полки магазинов ломятся от подобной продукции, но все же самые вкусные и полезные ватрушки могут быть приготовлены только дома. Для данного рецепта лучше использовать творог с высоким процентом жирности. Выпечка получается нежной, сладкой и очень вкусной. Вместо творога можно положить также джем, повидло или варенье. Угостите себя и своих родных ватрушками по этому рецепту.
Дрожжевое тесто - 350 г
Творог - 250 г
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 3 ст.л
Сметана 20% - 2 ст.л
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток - 1 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Русская кухня На полдник В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Формируем из дрожжевого теста шарики и выкладываем их на смазанную форму для выпечки.
Сахар перетираем вместе с творогом , яйцом, с ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом.
В шариках делаем углубления с помощью дна стакана, который предварительно нужно обмакнуть в муку
Выкладываем в углубления творожную начинку
Смазываем края ватрушек яичным желтком и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.