Уха по-карельски

 40-50мин.  146 ккал 
Уха по-карельски
Уха – одно из известнейших блюд русской кухни. В разных уголках нашей страны ее готовят по-разному. Я предлагаю вам один из самых вкусных и необычных вариантов ухи – это уха по-карельски. Необычная она потому, что готовится она с молоком и нежирными сливками, которые делают ее вкус невероятно нежным. Из рыбы предпочтительнее лосось: в меру жирная и очень вкусная рыба. Все остальные ингредиенты достаточно традиционны.
Молоко - 500 мл.
Сливки 15% - 100 мл.
Лосось - 500 гр.
Картофель - 2 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Укроп - 1 пучок
Карельская кухня На обед На ужин На Рождество В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Лосось нарезаем кусками по 3-4 см.
Чистим и моем репчатый лук и картофель. Овощи нарезаем достаточно крупно: лук кубиками, картофель на 6-8 частей в зависимости от размера.
Моем и измельчаем свежую зелень.
Ставим картофель вариться и готовим его около 10 мин. в подсоленной воде, а потом вынимаем.
В другой кастрюле ставим на огонь молоко и доводим до кипения.
В чистую кастрюлю кладем сливочное масло и обжариваем на нем лук в течение 3-4 мин. Добавляем сюда же картофель и готовим еще пару минут. Вливаем к овощам молоком и доводим основу для ухи по-карельски до кипения, а после кладем сюда рыбу.
Готовим уху 7-8 минут, а затем вливаем сливки, приправляем суп солью и черным перцем, обязательно добавим лавровый лист и половину свежей зелени. Варим рыбный суп еще около 5 мин. и даем ему настояться.
Уха по-карельски готова. Подавайте ее со свежей зеленью и наслаждайтесь невероятным вкусом.