Пошаговый рецепт с фото
Лосось нарезаем кусками по 3-4 см.
Чистим и моем репчатый лук и картофель. Овощи нарезаем достаточно крупно: лук кубиками, картофель на 6-8 частей в зависимости от размера.
Моем и измельчаем свежую зелень.
Ставим картофель вариться и готовим его около 10 мин. в подсоленной воде, а потом вынимаем.
В другой кастрюле ставим на огонь молоко и доводим до кипения.
В чистую кастрюлю кладем сливочное масло и обжариваем на нем лук в течение 3-4 мин. Добавляем сюда же картофель и готовим еще пару минут. Вливаем к овощам молоком и доводим основу для ухи по-карельски до кипения, а после кладем сюда рыбу.
Готовим уху 7-8 минут, а затем вливаем сливки, приправляем суп солью и черным перцем, обязательно добавим лавровый лист и половину свежей зелени. Варим рыбный суп еще около 5 мин. и даем ему настояться.
Уха по-карельски готова. Подавайте ее со свежей зеленью и наслаждайтесь невероятным вкусом.