Удмуртские лепешки на сковороде

 45-50мин.  221 ккал 
Удмуртские лепешки на сковороде
У многих народов лепешки давно заменили привычный нам хлеб, хотя используются они по тому же назначению. Например, в Удмуртии лепешки готовятся на сковороде, и этим рецептом мы сегодня воспользуемся, ведь нам не понадобится никаких специальных приспособлений. Готовятся лепешки очень просто, их основу составляет молоко и пшеничная мука. Помните, что перед приготовлением лепешек, муку нужно просеять.
Мука - 2 стакана
Молоко - 100 мл.
Куриные яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.ложки
Сливочное масло - 50 гр.
Подсолнечное масло - 3 ст.ложки
Удмуртская кухня На завтрак На обед На пикник На полдник На ужин Для детского праздника На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для лепешек на сковороде: добавляем к просеянной муке соль и перемешиваем.
Вливаем в муку теплое молоко и замешиваем тесто.
Вбиваем в тесто куриное яйцо и продолжаем замес.
В готовое тесто вливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Когда тесто готово, лепешки можно жарить на сковороде.
Когда тесто готово, лепешки можно жарить на сковороде. Отделяем от общей массы теста небольшие куски и раскатываем из них тонкие лепешки.
Сковороду смазываем сливочным маслом и жарим лепешки с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Перед тем, как положить следующую лепешку, смажьте сковороду сливочным маслом. Готовые лепешки тоже нужно смазывать маслом, иначе они быстро заветрятся и затвердеют.
Удмуртские лепешки на сковороде готовы, их можно подавать к любому приему пищи.