Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто для лепешек на сковороде: добавляем к просеянной муке соль и перемешиваем.
Вливаем в муку теплое молоко и замешиваем тесто.
Вбиваем в тесто куриное яйцо и продолжаем замес.
В готовое тесто вливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Когда тесто готово, лепешки можно жарить на сковороде.
Когда тесто готово, лепешки можно жарить на сковороде. Отделяем от общей массы теста небольшие куски и раскатываем из них тонкие лепешки.
Сковороду смазываем сливочным маслом и жарим лепешки с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Перед тем, как положить следующую лепешку, смажьте сковороду сливочным маслом. Готовые лепешки тоже нужно смазывать маслом, иначе они быстро заветрятся и затвердеют.
Удмуртские лепешки на сковороде готовы, их можно подавать к любому приему пищи.