Тыквенно-морковный пирог с кремом

 90мин.  199 ккал 
Тыквенно-морковный пирог с кремом
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный тыквенно-морковный пирог по этому рецепту. Уникальный овощной пирог очень напоминает торт, так как присутствует крем из сыра и масла. Тонкий аромат корицы и цитрусов, обилие овощей и цукатов, нежная кремовая начинка удовлетворит как самого изысканного гурмана, так и приверженца здорового питания. Угощение необычное, пикантное, вместе с тем простое в приготовлении. Удивите своих гостей и домашних вкусной и полезной выпечкой.
тыква - 400 гр
морковь - 200 гр
мука - 350 гр
яйца - 3 шт
молоко - 1 ст
сахар - 200 гр
масло растительное - 50 мл
корица молотая - 1 ч. л.
разрыхлитель - 10 гр
орехи и цукаты смесь - 200 гр
сок лимона - 2 ч. л.
сыр маскарпоне - 200 гр
сливки 30% - 100 мл
масло сливочное - 50 гр
сок апельсина - 50 мл
сахарная пудра - 100 гр
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и довести до готовности в микроволновой печи, или потушить в небольшом количестве воды в кастрюльке.
Готовую тыкву с помощью блендера размолоть в пюре.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Влить молоко, добавить разрыхлитель и сок лимона. Перемешать. Добавить растительное масло и корицу.
Смешать тыквенное пюре с яично - молочной смесью и тертой морковью. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Смесь цукатов и орехов промыть, обсушить и добавить в тесто, хорошо перемешав.
Тесто вылить в смазанную форму для запекания и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении часа.
Готовый корж вынуть и остудить. Разрезать на две равные части.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить масло, сыр маскарпоне, сок апельсина и снова взбить.
Смазать нижний корж кремом.
Накрыть вторым коржом и покрыть кремом бока и верх пирога. Украсить орехами.
Приятного аппетита!