Творожный десерт с черникой

 30мин.  143 ккал 
Творожный десерт с черникой
Начните свой день с полезного вкусного завтрака - творожного десерта с черникой, приготовленного по этому простому рецепту. Уделите ему совсем немного времени с вечера, а утром можно неспешно насладиться вкусом нежного лакомства, просто тающего во рту. Блюдо настолько интересное, красивое и вкусное, что уместно всегда. Его можно предложить в качестве угощения и детям и взрослым вместо привычной выпечки, в завершение званого ужина, или иного торжества.
Черника (можно использовать замороженные ягоды) — 3 ст. л.
Творог (мягкий) — 400 г
Сгущенное молоко (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 100 г
Русская кухня Детские рецепты На завтрак На полдник На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Растворите желатин в теплой кипяченой воде согласно инструкции на упаковке. Дайте ему набухнуть.
Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы. Добавить слегка подогретый желатин, и снова взбить массу блендером.
Разлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Когда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно украсить ягодами на ваше усмотрение.