Творожные шарики

 40мин.  316 ккал 
Творожные шарики
Моя детвора обожает домашнюю выпечку, а я стараюсь радовать их почаще. В запасе у меня есть несколько проверенных надежных рецептов, которые выручали не раз. Например, рецепт творожных шариков позволяет быстро, буквально за пол часа приготовить угощение, которое не только вкусно, но и полезно. Такие шарики пекла моя бабушка и вкус запомнился с детства. Это гораздо лучше, чем покупное печенье или булочка. Уровень сахара вы можете регулировать на свое усмотрение.
творог - 250 гр
яйцо - 1 шт
сахар - 5-6 ст л.
мука - 1,5 ст
сода - пол чайной ложки
сахарная пудра - для присыпки
Русская кухня На пикник На полдник На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.
Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20.
Потом из творожного теста катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета.
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо.
Уже остывшие шарики посыпаем сахарной пудрой.